Ein Wein der Spitzenklasse. In der Nase schöne Stachelbeeren mit Passionsfrucht, dazu noch ein Hauch Holunderblüten. Die Säure ist erfrischend, präsent und wunderbar vorhanden. Im Abgang sehr lang anhaltend.
Die Sommerhälde des Dietlinger Klepbergs ist dank ihres hohen Muschelkalkvorkommens nach unserem Empfinden die Beste Lage für Sauvignon Blanc in Keltern. Die Trauben wurden auf mehreren Etappen selektiv per Hand in kleine Kisten gelesen. Danach wurden die Trauben sehr schonend und kühl weiter verarbeitet. Der Sauvignon Blanc wurde ausschließlich im Edelstahltank ausgebaut.
Anlass: Besonderer Anlass, Geschenk für Weinkenner
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Herkunft: Baden, Dietlinger Klepberg
Inhalt: 75 cl
Verschluss: Stelvin
Alkohol: 12,5 %
Restzucker: trocken
Bio: Ja
Vegan: Ja
Reife Birnen, Quitten und Apfelnoten mit präsenter aber nicht überladener Vanille. Eine schön eingebundene Säure und Mineralität, sehr voll und rund im Abgang. Ein Wein für schöne Stunden.
Die Trauben wurden selektiv per Hand in kleine Kisten gelesen. Danach wurden die Trauben sehr schonend weiterverarbeitet. Um das Aroma zu erhalten, wurde der Wein gezügelt vergoren. Ein Teil des Weines wurde in neuen Barriquefässern, der andere Teil wurde in Edelstahltanks ausgebaut. Abschließend wurde der Wein wieder miteinander vermählt.
Anlass: Besonderer Anlass, schönes Essen
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Herkunft: Baden, Dietlinger Klepberg
Inhalt: 75 cl
Verschluss: Stelvin
Alkohol: 13,0 %
Restzucker: trocken
Bio: Ja
Vegan: Ja
Strahlendes, leicht grünliches Zitrusgelb mit einer verspielten, jugendlichen Säure und charmanter Pfirsich- und Zitrusfrucht. Im Abgang sehr erfrischend und elegant.
Unsere Rieslinge stehen alle auf Muschelkalkverwitterungsböden. Sie wurden Mitte Oktober selektiv von Hand in 20 kg-Kisten gelesen, anschließend schonend weiterverarbeitet und im Edelstahltank sowie im Holzfass kontrolliert vergoren. Dieser Wein lagerte bis zu seiner Abfüllung auf der Feinhefe.
Anlass: Wochenende, Essen mit Freunden
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Herkunft: Baden, Dietlinger Klepberg
Inhalt: 75 cl
Verschluss: Stelvin
Alkohol: 13,0 %
Restzucker: trocken
Bio: Ja
Vegan: Ja
Schönes, kräftiges dunkelrot mit violetten Reflexen. Intensiver Duft nach schwarzen Johannisbeeren und dunklen Waldfrüchten. Am Gaumen sehr harmonisch mit einer schönen Tanninstruktur. Die Säure und das Holz sind wunderbar eingebunden. Im Abgang ist dieser Wein sehr rund, lang anhaltend und voll.
Dieses Cuvèe wird nur in Ausnahmejahren hergestellt, denn dafür müssen alle Parameter stimmen. Der Ertrag wurde hierbei stark reduziert. Des weiteren wurden die Trauben bei der Lese sehr selektioniert. Im Anschluss wurden die Trauben klassisch auf der Maische vergoren. Die Maischestandzeit betrug hier ca. 4 Wochen. Danach wurde die Maische sehr schonend gepresst. Der Wein wurde dann in kleinen neuen französischen Eichenholzfässern (Barriques ) weiter ausgebaut und reifte in diesen Fässern 18 Monate bis er abgefüllt wurde.
Anlass: Besonderer Anlass, Geschenk für den Weinkenner
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Herkunft: Baden, Dietlinger Klepberg
Inhalt: 75 cl
Verschluss: Naturkork
Alkohol: 14,0 %
Restzucker: trocken
Bio: Ja
Vegan: Ja
Strohgelb mit goldenem Glanz in der Farbe. Im Bukett eine schöne Cassis-Limettenblume mit süßer Orange und Honigmelone. Am Gaumen präsentiert sich die Beerenauslese sehr cremig und fruchtig. Die Aromen sprechen hier für sich selbst.
Solaris ist eine Pilzwiderstandsfähige Rebsorte, die sehr früh reift. Bei diesem Ausnahmejahrgang war es möglich die Trauben bis Ende Oktober für diese Beerenauslese ausreifen zu lassen. Das hat sich gelohnt. Wir hatten ein absolut gesundes und hochkonzentriertes Lesegut mit ca. 130° Oechsle.
Anlass: Essen mit Freunden, Geschenk für den Weinkenner
Qualitätsstufe: Beerenauslese
Herkunft: Baden, Ellmendinger Keulebuckel
Inhalt: 37,5 cl
Verschluss: Stelvin
Alkohol: 9,5 %
Bio: Ja
Vegan: Ja
In der Nase dunkle Herzkirsche und dunkle Waldfrüchte gepaart mit Vanille und Süßholz. Dieser Wein besitzt eine ausgewogene Säure mit einem schönen Druck und Spannung im Abgang. Die Tannine sind Präsent und wunderbar in den Wein eingebunden.
In der Nase dunkle Herzkirsche und dunkle Waldfrüchte gepaart mit Vanille und Süßholz. Dieser Wein besitzt eine ausgewogene Säure mit einem schönen Druck und Spannung im Abgang. Die Tannine sind Präsent und wunderbar in den Wein eingebunden.
Die schweren, tonigen Lehmböden die mit Muschelkalk versetzt sind, geben diesem Wein Tiefe und Charakter. Der Ertrag wurde hier sehr stark reduziert. Darüberhinaus wurde der Pinot Noir ausschließlich in neuen französischen Eichenholzfässern (Barriques 225 l) ausgebaut.
Anlass: Besonderes Geschenk
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Herkunft: Baden, Ellmendinger Keulebuckel
Inhalt: 75 cl
Verschluss: Naturkork
Alkohol: 14,0 %
Restzucker: trocken
Bio: Ja
Vegan: Ja
Am Gaumen sehr voll und rund, intensive Aromen von dunklen Früchten, einladende Elemente, mit einem Hauch von Vanille und Zeder. Vor allem hat er weiche Tannine und darüber hinaus einen langen und kräftigen Abgang.
Hier werden drei neuere Cabernet Sorten miteinander vereint. Die klassische Maischegärung erfolgte in Edelstahl und Holz. Nach dem biologischen Säureabbau wurden die Weine in 2- und 3-jährigen Barriquefässern (225 l Eichenholzfässer) ausgebaut.
Anlass: Schönes Essen, Geschenk
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Herkunft: Baden, Dietlinger Klepberg
Inhalt: 75 cl
Verschluss: Naturkork
Alkohol: 13,5 %
Restzucker: trocken
Bio: Ja
Vegan: Ja
Samstags
10:00 - 13:00 Uhr
...gerne auch nach telefonischer Absprache…